Полезные для нашего организма жиры животные и растительные.

Жиры Омега 3 | Жиры животные и растительные _ Zhiry Omega 3 | Zhiry zhivotnye i rastitel'nyeЕсли Вы пришли в мир культуризма и фитнеса не на денёк, и не на месяц, а решили всерьез изменить весь свой стиль жизни, если бодибилдинг для Вас — не временное увлечение, — а жизненное кредо, тогда Вы должны очень серьезно подойти к вопросу рациональности своего питания. Ибо питание – это 60% успеха в этом виде спорта! Вы можете не вылазить из тренажерного зала днями и ночами, и всё равно по итогу не получить желанного результата, а всё почему? – из-за неправильного питания!

С целью устранения пробелов  в Ваших знаниях мы продолжаем Вас знакомить с тем, что мы едим, и как это делать правильно и полезно. В прошлый раз мы изучали вредные жиры, и сегодня пришла пора поговорить о полезных жирах

Этих жиров значительно больше, нежели вредных. Они, аналогично, как и последние, попадают на наш обеденный стол из мира флоры и фауны: бывают как животного происхождения, так и растительного. Тем не менее, несмотря на первоначально кажущееся сходство, если Вы полностью откажетесь от потребления:

  • I) нутряного жира,
  • II) маргарина,
  • III) мягкого масла

и вместо этих пищевых продуктов задействуете:

  • I) оливковое,
  • II) кукурузное,
  • III) подсолнечное,
  • IV) или любое другое растительное масло,

то обеспечите в полном объёме свой организм необыкновенно полезными мононенасыщенными жирами. Это объясняется тем, что такого рода жиры животные и растительные понижают уровень «плохого» холестерина и соответственно повышают уровень «хорошего», что, с другой стороны, значительно снижает риск появления рака груди, а также всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные для здоровья жиры имеются в большом количестве в:
  • а) оливковом масле,
  • б) самих оливках,
  • в) авокадо,
  • г) арахисовом масле,
  • д) семечках,
  • е) большинстве сырых орехов.
См. также:  Полезные жиры в организме человека и их назначение.

Однако, для максимально полезного эффекта сильно злоупотреблять всем этим тоже не стоит. Вполне достаточно, если в Вашем суточном рационе 15 % от общего количества потребляемых Килокалорий будут давать продукты, в которых содержатся мононенасыщенные жиры. Так, например, Вы вполне можете заправлять свой салат оливковым маслом или, что немного хуже, майонезом на основе оливкового масла (но только не более 2 ложек) и ежесуточно съедать жменю орехов (приблизительно 30 г).

Жиры Омега 3.

Это — полиненасыщенные жиры, преимущественно животного происхождения, которые крайне полезны. Содержатся они, главным образом, в жирной рыбе, а также в икре. В значительно меньшем количестве они также имеются в растительных маслах и орехах. Наш организм сам их не вырабатывает. Не так давно ученые установили, что систематическое потребление жирной рыбы является отличной профилактикой раковых заболеваний. Между прочим, среди народов крайнего Севера, рацион которых главным образом состоит из такой жирной рыбы, онкология, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания находятся на последнем месте в списке болезней.

Жиры Омега 3 несут в себе пользу не только сердцу, но также и головному мозгу. Включив их в свой месячный рацион, можно смягчить протекание целого спектра заболеваний нервной системы — начиная от психических депрессий до ПМС (предменструального синдрома). Для этого всего-навсего достаточно кушать рыбу жирных сортов примерно 2-4 раза в неделю, что в усредненном показателе составляет: 10-15 г ежедневно.

Жиры Омега 6. Это ещё одна из разновидностей полиненасыщенных жиров, имеющихся во всех маслах растительного происхождения. Она присутствует и в соевых продуктах, например в тофу. Такие жиры полезны при умеренном потреблении, но повышать их количество в ежесуточном рационе не стоит, поскольку мы и так потребляем их в достаточно объеме. Рекомендуется, чтобы их количество в Вашем пищевом рационе было примерно равно (или немного меньше) числу употребляемых жиров класса Омега 3.

См. также:  Как правильно питаться при занятии спортом
Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий