Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Очередной изыск Французский кулинаров - Сыр Комте.

Рейтинг:   / 115
ПлохоОтлично 

Сыр Комте – слишком жирный для бодибилдеров _ Syr Komte - slishkom zhirnyj dlya bodibilderovКомте (фр. Comte) - это один из вареных твердых сыров Франции, еще одна «жемчужина» их национального сыроделия. У него яркая желтая масса, покрытая твердой коркой темно желтого или даже коричневого цвета. Его изготавливают круглый год, а в зависимости от сезона отличаются и вкусы. Летний - с более желтой массой и пахнет травами и фруктами, а зимний - более светлый с ароматом лесных орехов. Однако основной период для производства продукта это все же с июля по сентябрь. Сыр Комте выпускают огромными головками массой до 55 килограммов каждая, а для производства одной такой шайбы надо не менее 100 литров молока.

На вкус он немного сладковатый, но насыщенный. Сырная масса на ощупь упругая и эластичная. Не следует употреблять его в пищу «без оглядки», так как процент жирности не маленький – 45%. Именно по этой причине редкий культурист добавляет этот продукт в свой суточный рацион, отдавая свое предпочтение такому обезжиренному варианту, как Бри.

Процесс производства Комте в принципе схож с приготовлением прочих твердых вареных сыров. Коровье молоко из провинции Франш-Комте заливают в медные емкости, нагревают, добавляют сычужный фермент. После образования творожных сгустков, их разрезают на мелкие кусочки, а потом снова ставят на огонь – приблизительно на 30 минут. Процеживают творожную массу через льняную ткань, а остатки сыворотки в течение суток отжимают через пресс, не вынимая творог изо льна. Зреет продукт в погребах от года по полутора лет. Хотя употребляют в пищу и молодой недозрелый полуфабрикат, начиная с 4 месяцев. Чем дольше вызревает сыр, тем более насыщенным и глубоким становиться его вкус. Впрочем, как и у всех аналогичных продуктов этого типа.

Производителем Комте является лишь Франция, он защищен сертификатом происхождения  Appellation d'origine controlee. За этим строго следит  Министерство сельского хозяйства, предъявляя требования не только к молоку, но и к коровам. При приготовлении продукта используется непастеризованное молоко коров монбельярдской  породы. Молоко привозят на сыроварню сразу после утренней дойки, а так же вечерние запасы надоенные накануне.

На сыроварне существует интересная система проверки качества получившегося продукта: каждую головку дегустируют профессиональные эксперты, которые оценивают получившийся Комте по двадцатибальной системе. В зависимости от этого, выделяют две категории качества:

  • Сыр Комте – набравший 12-15 баллов.
  • Комте Extra – набравший 16-20 баллов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии