Как выбрать сыр первой свежести и неподдельного качества?

Как выбрать сыр первой свежести и неподдельного качества? _ Kak vybrat' syr pervoj svezhesti i nepoddel'nogo kachestva?Все мы слышали эти ужасающие истории про беспредел современных продовольственных торгашей. Как они перекручивают в фарш просроченную колбасу, глушат гнилую вонь приправами и специями, и затем обратно с этой гадости делают новую и пытаются нам ее впарить. Как не попасть на крючок таким прохиндеям? Как выбрать сыр первой свежести и неподдельного качества среди огромного многообразия выставленного товара? Мы дадим Вам ряд проверенных советов. Взяв их на свое вооружение, Вы без труда сможете отличить действительно качественный и свежий товар, от просроченного, а еще хуже от поддельного, второсортного или реанимированного.

Все мы знаем, как походы в магазин отнимают множество времени, особенно когда на прилавке большое количество однотипного товара и глаза разбегаются в разные стороны. Остается выбрать наиболее качественный. Но как же это сделать с сыром?

Во-первых, обратим внимание на свежесть. Ее можно определить, если слегка надавить пальцем на срезанную мякоть сырной головки. Если сыр приготовлен недавно, то на ощупь он будет упругим.

Так же внимание надо уделить форме дырочек. Края вне зависимости от размеров отверстий, должны быть ровными. Так как рваные отверстия – это в первую очередь факт того, что в рецепт добавляли не молоко, а суррогаты и белковые заменители, никак не относящиеся к натуральным продуктам.

Как выбрать сыр первой свежести и неподдельного качества? _ Kak vybrat' syr pervoj svezhesti i nepoddel'nogo kachestva?Если сыр не дозрел до конца, то при разрезе можно будет заметить неравномерный окрас сырной массы. А на корке не должно присутствовать никаких всевозможных сколов и трещин, так как они могут вызвать зарождение нездоровой плесени, никак не связанной с благородной. У полутвердых и твердых сортов сыра поверхность должна быть не влажной, но и одновременно не засохшей. А мягкие сорта должны отпружинивать прикосновение.

См. также:  Знаменитый Сыр Бофор и его место в рационе бодибилдера.

Еще одним признаком некачественного продукта является наличие дырочек у самой сырной корки. Это относится ко всем разновидностям. При созревании натуральных сыров, образование отверстий начинается из центра головки и зачастую до края корки не доходит. Обычно расстояние должно оставаться около одного сантиметра. Иначе Вы рискуете купить не настоящий сыр, а просто сырный продукт, с добавлением белкового концентрата. Поверьте на прилавках наших магазинов таких, к сожалению, подавляющее большинство.

Что ж, надеемся, эти простые советы помогут Вам отсортировать и выбрать для себя самое лучшее и свежее, а всякое старье и гниль реанимированную пусть сами продавцы доедают.

Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий