Один из самых полезных продуктов для культуриста – это, конечно же, сыр. А его запредельно высокое содержание белка – это ж просто подарок матушки-природы. Также он достаточно просто усваивается и обладает потрясающим вкусом. Данная страница нашего спортивного сайта расскажет Вам все о сыре и даже ещё немного больше. Тут и история его появления, и то, как его правильно хранить, и как определить степень свежести, и с чем его лучше употреблять. А также энергетическая ценность сыров, все их основные разновидности с подробным описание, рецепты блюд, особенности приёма бодибилдерами и культуристами. В общем, исчерпывающая информация об этом невероятно ценном и полезном продукте питания.
- История сыра и сырные легенды.
- История сыра в России.
- Как хранить сыр в холодильнике и надолго сохранить его свежесть?
- Как выбрать сыр первой свежести и неподдельного качества?
- Древний рецепт твердого сыра и сказ о том, как готовили этот продукт в старину.
- Все виды сыров, условно разделенные на три основных типа.
- Самопальное оборудование для производства сыра в домашних условиях.
- Изготовление сыра в домашних условиях – весь технологический процесс.
- Знакомьтесь, Сыры Франции!
- Французский гость на нашем столе — Сыр Мимолет!
История сыра и сырные легенды.
В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: откуда же взялся этот чудный белковый продукт, так любимый многими культуристами во всём мире? Сыр – это очень древний провиант и сказать с полной уверенностью: когда же и кто именно изобрел его — невозможно, поскольку история сыра своими корнями уходит в далекое прошлое, еще до появления письменности…
История сыра в России.
Несмотря на то, что история сыра в России своими корнями глубоко уходит в прошлое древней Руси, официально появление твердого сыра в нашей стране связано с именем великого самодержавца Петра первого, который завез этот молочный продукт из Голландии, массово популяризировал и наладил широкомасштабное промышленное производство.
Как хранить сыр в холодильнике и надолго сохранить его свежесть?
Как и все молочные продукты сыр требует особого внимания. При несоблюдении правил хранения этот высокобелковый молочный продукт начнет сохнуть, менять свои вкусовые качества, внешний вид и, в конце концов, станет непригодным для питания. Неправильное хранение ускорит процесс созревания, ведь сыр относится к живым продуктам, непрерывно находящимся в процессе своего развития.
Итак, на повестке дня вопрос: как хранить сыр в холодильнике и максимально долго сохранить его свежесть? Для правильного хранения сыра не должно быть ни высокой температуры (от этого портится его структура), ни низкой (портится сам продукт). А влажность должна быть приблизительно 90%, чтобы он не плесневел и не высыхал. Оптимальнее всего для хранения: 5-8 градусов Цельсия – как раз-таки стандартная температура для типового домашнего холодильника.
Как выбрать сыр первой свежести и неподдельного качества?
Все мы слышали эти ужасающие истории про беспредел современных продовольственных торгашей. Как они перекручивают в фарш просроченную колбасу, глушат гнилую вонь приправами и специями, и затем обратно с этой гадости делают новую и пытаются нам ее впарить. Как не попасть на крючок таким прохиндеям? Как выбрать сыр первой свежести и неподдельного качества среди огромного многообразия выставленного товара? Мы дадим Вам ряд проверенных советов. Взяв их на свое вооружение, Вы без труда сможете отличить действительно качественный и свежий товар, от просроченного, а еще хуже от поддельного, второсортного или реанимированного.
Древний рецепт твердого сыра и сказ о том, как готовили этот продукт в старину.
Как известно, сыр – это высокобелковый, легкоусвояемый молочный продукт. Именно большое процент содержания белка и малое количество жира в этом продукте так привлекает культуристов и фитнес моделей для дополнения им своего рациона. А знаете ли Вы, что этому продукту уже больше 2000 лет, а может даже и больше, — ведь история его появления глубоко уходит корнями в языческие времена, еще до зарождения Христианства. В этой статье мы приоткроем древнейший рецепт твердого сыра от наших старых предков, и узнаем, как они производили этот продукт в те далекие времена…
Все виды сыров, условно разделенные на три основных типа.
В этой статье Вам, уважаемые наши читатели, предлагается для рассмотрения упрощенная классификация сыров. Как Вы, наверное, знаете: всего в Мире существует огромное число разновидностей этого высокобелкового продукта. Однако все эти виды сыров можно условно разделить на три основных типа. Давайте рассмотрим, что это за типы, и дадим каждому из них подробную характеристику:
Итак, вышеуказанные три типа сыра. Это:
Самопальное оборудование для производства сыра в домашних условиях.
Список необходимого оснащения достаточно большой, но это не повод для беспокойства. Посмотрев на него можно сперва подумать, что всё это — какое-то специальные покупное оборудование для производства сыра в домашних условиях или условиях небольшого коммерческого предприятия. Однако прочитав подробные характеристики данных предметов и их предназначение, Вы поймете, что практически всё из этого можно найти на нашей кухне. Ну а если не найдете, то заменить их на нечто пригодное будет совсем несложно. А теперь приступим к перечислению элементов списка более детальному описанию его составляющих:
Изготовление сыра в домашних условиях – весь технологический процесс.
Все, кто когда-либо жил в деревне и имел в хозяйстве корову или несколько коз, знают как можно использовать излишки молока. Конечно, можно придумать, куда их применить, например, сделать из них йогурт, масло или сливки, замораживать на зиму эти продукты, а можно перерабатывать эти излишки в чудесное и полезное лакомство – домашний сыр. В этой статейке мы постараемся раскрыть секреты приготовления сыра не только в производственных, но и в домашних условиях.
Если вы не являетесь счастливым обладателем домашнего рогатого скота, то Вам придется поискать источник получения хорошего цельного молока, возможно с фермы или находящегося неподалеку молочного хозяйства. Летом возможно приобретение молока по более доступной, а иногда даже и низкой цене. Поэтому приготовленный в домашних условиях сыр будет как дешевле, так и вкуснее и питательнее, чем купленный в магазине, так как в нем нет консервантов. А если Вы — вегетарианец, то приготовленный вами сыр можно улучшить путем добавления в него любых овощей.
Знакомьтесь, Сыры Франции!
Продолжаем изучать любимый всеми бодибилдерами молочный высокобелковый продукт, пришедший к нам из древних глубин истории. Мы уже знаем: как вообще появился сыр, как его правильно выбирать, как его хранить, чтобы он максимально долго сохранял свою свежесть и вкусовые качества, и много другой полезной информации об этом судном продукте. В этой статье мы подробно изучим основных представителей Французского сыроделия и особенности их местного производства…
Французский гость на нашем столе — Сыр Мимолет!
Сыр Мимолет был придуман во Франции, а точнее, в местечке Лилль. В связи с этим его еще прозвали Лилльским шаром. И действительно, сырная красноватая масса сформирована в шар весом обычно 3-4 кг. А снаружи он покрыт небольшой серой корочкой.
Французский сыр приготавливается из молока коровы, у него маслянистый вкус и приятный орехово-фруктовый аромат. Постепенно у Мимолета появляется небольшой горьковатое послевкусие.