Знакомьтесь, Сыры Франции!

Знакомьтесь, Сыры Франции! _ Znakom'tes', Syry Francii!Продолжаем изучать любимый всеми бодибилдерами молочный высокобелковый продукт, пришедший к нам из древних глубин истории. Мы уже знаем: как вообще появился сыр, как его правильно выбирать, как его хранить, чтобы он максимально долго сохранял свою свежесть и вкусовые качества, и много другой полезной информации об этом судном продукте. В этой статье мы подробно изучим основных представителей Французского сыроделия и особенности их местного производства…

Сыры Франции – это не просто лакомство, Это гордость французов и  престиж державы. Сыродельные традиции в этой стране активно развиваются уже на протяжении многих веков. Причем большинство названий дается сырам согласно территориального расположения деревушки или города, в которой он был придуман.

Большинство французских сыров, знаменитых по всему миру, защищено сертификатом охраняемой местности Appellation d’Origine Controlee.

Традиции домашнего сыроварения развиты во Франции не менее, чем масштабное производство. Однако в селениях хранят секреты рецептов переходящих из поколения в поколение, и никто не собирается их раскрывать. Поэтому нам известно только лишь около полусотни сортов, которые можно приобрести в магазинах по всему свету.

Мы подробно изучим такие знаменитые экземпляры французского сыроделия как:Знакомьтесь, Сыры Франции! _ Znakom'tes', Syry Francii!

  • а) Мимолет,
  • б) Рокфор,
  • в) Бофор,
  • г) Реблошон,
  • д) Бри,
  • е) Комте.

Подробнее о каждом, из вышеперечисленных читайте далее в этой ветке нашего сайта.

Думаю, каждый из нас, уж точно хотя бы раз в жизни слышал одно из этих названий, а может быть даже и пробовал его потрясающий вкус, — ведь они известны и знамениты по всему миру. И сегодня, наверное, в любом продуктовом магазине Вы без труда сможете себе приобрести кусочек любого из вышеуказанных лакомств. Ну, а для Франции и её жителей сыр – это не просто какой-то продукт питания или товар, а это их образ жизни, гордость, многовековая традиция и культура нации.

См. также:  История сыра в России
Оцените статью
Фитнес, ЗОЖ, бодибилдинг
Добавить комментарий

  1. Томарочка

    Обожаю именно эти продукты Французской кухни! Они, на мой взгляд, — да бест!!!

    Ответить
  2. Джонни Мнемоник

    Очень познавательно. Автору — респектуха!

    Ответить