Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Камамбер + Горгонзола = сыр Камбоцола.

Рейтинг:   / 112
ПлохоОтлично 

Сыр Камбоцола – самый юный изыск немецкой кухни _ Syr Kambocola - samyj yunyj izysk nemeckoj kuhniКамбоцола (лат. Cambozola) - это немецкий сыр, приготавливаемый из пастеризованного молока коров с добавлением голубой плесени. Это немец был впервые придуман не так давно, в восьмидесятых годах двадцатого века компанией Champignon, расположенной в Баварии. А представляет он собой сочетание двух превосходных сыров из Франции и Италии, впрочем как и его название составленное со слов  Камамбер и Горгонзола.

Сам процесс производства Камбоцолы практически ничем не отличается от приготовления аналогичных молочных продуктов. Так же как и в Горгонзоле и Рокфоре в него добавляют Penicillium roqueforti - грибок благородной плесени.

Камбоцола обладает мягкой сырной массой, покрытой снаружи белой коркой с прожилками плесени. Этим он обязан содержанию сливок в рецептуре. Как и в других аналогичных продуктах, плесень придает вкусу остроту и насыщенность, если бы не она, то он бы очень походил на Камамбер.

Камбоцола приготавливается двух видов:

  • Классический вид Камбоцолы с жирностью70 %, выработанный из сливок и цельного коровьего молока.
  • Некалорийный вид Камбоцолы с жирностью 25 %, - именно его и рекомендует включить в свой рацион наша школа бодибилдинга.

Конечно, трудно вступать в борьбу с именитыми сырными титанами, насчитывающими историю своего производства с 10-12 веков. Но, несмотря на свою юность, этот сыр завоевал популярность среди гурманов не только на родине в Германии, но и за ее пределами по всей Европе.  В 1998 году по результатам участия в конкурсе сыр Камбоцола удостоился премии «Товар века» и получил аж «Три звезды».

Прежде чем полакомиться с Камбоцолой, выложите кусочек сыра из холодильника и подождите порядка получаса. Этот перерыв поможет раскрыть всю полноту яркого вкуса и аромата. Ну а если вы предпочитаете более пресные оттенки, то не дожидайтесь перерыва и вкушайте этот немецкий продукт охлажденным. Он прекрасно подходит в качестве ингредиента для подлив, жаркого или соусов, и не менее божественен в сочетании со сладким сиропом – это делает Камбоцолу уже десертом. Но его и часто употребляют как самостоятельное блюдо, подавая в сочетании с фруктами, такими как виноград, дыня или груша, или зеленью свежей мяты.

Ну, и вот Вам напоследок интересный факт: пару лет назад произошло грандиозное спортивное событие: ЧМ по хоккею 2014. Угадайте: какой известный немецкий продукт являлся одним из его главных спонсоров? – совершенно верно – сегодняшний обсуждаемый гость нашей сырной тарелки. А согласитесь, это уже о многом говорит. Приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии