Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Французский гость на нашем столе - Сыр Мимолет!

Рейтинг:   / 113
ПлохоОтлично 

Сыр Мимолет – классический представитель французского сыроделия _ Syr Mimolet - klassicheskij predstavitel' francuzskogo syrodeliyaСыр Мимолет был придуман во Франции, а точнее, в местечке Лилль. В связи с этим его еще прозвали Лилльским шаром. И действительно, сырная красноватая масса сформирована в шар весом обычно 3-4 кг. А снаружи он покрыт небольшой серой корочкой.

Французский сыр приготавливается из молока коровы, у него маслянистый вкус и приятный орехово-фруктовый аромат. Постепенно у Мимолета появляется небольшой горьковатое послевкусие.

Это высокобелковый молочный продукт, давно включенный в суточный рацион многих культуристов, пришелся по вкусу многим жителям Франции, а так же и другим ценителям французской кулинарии. Так, Сыр Мимолет стали производить в Австрии, Нидерландах, Бельгии и т.д.

Свое название этот продукт получил в процессе своего производства. По началу этот сыр употребляли в большей степени недозрелым, т.е. он не доходил до своего привычного теперь уже состояния полутвердости. А название его происходит от французского «mimou», что в переводе и означает полумягкий.

И если в те далекие времена этот провиант вызревал около 6 месяцев, то теперь процесс его полного приготовления занимает от 8 до 24 месяцев. А степень готовности в течение этого времени определяется при помощи большого деревянного молотка, путем постукивания им по головке сыра. Только опытный специалист сможет без надреза головки определить степень его готовности.

А самое необычное в производстве этого сыра то, что в нем имеются микроскопические дырочки, сделанные таким же микроскопическим сырным клещом Acarus siro и червями-нематодами. Их специально вводят в продукт еще на стадии приготовления для прогрызания ими тех самых дырочек. В течение периода вызревания сырный шар постоянно переворачивают, для того чтобы эти микросущества продырявили весь кусок равномерно. Это способствуют процессу циркуляции воздуха и  придают сырной массе насыщенный вкус.Сыр Мимолет – классический представитель французского сыроделия _ Syr Mimolet - klassicheskij predstavitel' francuzskogo syrodeliya

И стоит сказать, что клещики так и не покидают сырную корку после приготовления сыра и отправки его в места торговли.

В зависимости от срока вызревания выделяют несколько видов этого продукта:

  • Молодой Мимолет – он лежит не долго, всего пару месяцев и отлично подходит для приготовления различных салатов.
  • Выдержанный Мимолет (vielle extra) – томится в ожидании два года. Его преподносят в качестве закуски. Он является самым дорогим видом Мимолета и прекрасно сочетается с хорошим вином типа бордо, бургундского или легкого божоле.

Ну а всем тем, кто живет на Украине и кому естественного белка в повседневных продуктах недостаточно, мы рекомендуем купить спортивное питание Киев – широкий ассортимент протеинов, креатинов, аминокислот и жиросжигающих препаратов по вполне демократичным ценам. Огромный выбор товара удовлетворит даже самого взыскательного спортсмена.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии