Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Знаменитый Сыр Бофор и его место в рационе бодибилдера.

Рейтинг:   / 113
ПлохоОтлично 

Знаменитый Сыр Бофор и его место в рационе бодибилдера _ Znamenityj Syr Bofor i ego mesto v racione bodibildera.Бофор (Beaufort) – это небезызвестный французский вареный сыр. Для его приготовления берут непастеризованное молоко, причем в больших количествах. Для изготовления одного сырного круга массой 50 килограммов понадобится около полутоны коровьего молока.

Первыми производителями этого сыра стали монахи сельскохозяйственной части Альпийских гор Савойя. Но наряду с этим существуют исторические упоминания об этом виде сыра и на территории Древнего Рима. Первоначально сыр Бофор производили в масштабах страны, а с 18 века продажа его началась по всей Европе.

Первым названием, которое получил этот продукт было «Вашрен», что как раз-таки и означало: «коровий». Но с 1865 года его назвали в честь одной из Альпийских деревень. Именно с этим названием он дошел до наших дней. Как и многие европейские сыры, Бофор удостоился AOC - сертификата защищенного происхождения. Согласно ему брендовая марка присваивается только высокобелковым сырам исключительно из коровьего молока следующих местностей:

  • Бофортэн.
  • Морьен.
  • Валь д'Арли.
  • Тарантэз.

К тому же предъявляются необычайно высокие требования не только к процессу и месту производства, но и к коровам. Допускаются только породы таринская и абонданс, с годовым удоем не более 5000 килограммов. Строго задекларировано даже питание коров: рацион питания должен состоять только из свежей травки или отменного сена, силос и комбикорма - не допускаются. В приготовлении этого продукта занято множество французских фермерских угодий и кооперативов, объединенных в Союз производителей сыра Бофор. Всего на благо этой марки работает порядка 1200 специалистов и 12000 коров.

В процессе производства нет особых отличий от приготовления прочих вареных сыров. Свежее цельное коровье молоко подогревают, вводят в него сычуг из телячьих желудочков, ожидают начала процесса створаживания. После этого получившуюся творожную массу измельчают и нагревают до 54 градусов. После испарения сыворотки получившийся мягкий творожный продукт обертывают в ткань и помещают под пресс на сутки. В течение этого времени продукт необходимо постоянно переворачивать, а ткань менять на новую.

Дозревает Бофор в прохладном погребе. Его сначала просаливают в соляной бане, а  потом в течение периода созревания два раза в неделю солят и переворачивают. Длится такой период от 5 до24 месяцев. В итоге сырные круги получаются 35-70 см в диаметре и 12-15 см по высоте, а их масса достигает 70 кг.

Знаменитый Сыр Бофор и его место в рационе бодибилдера _ Znamenityj Syr Bofor i ego mesto v racione bodibildera.Внутри сырная масса кремового цвета с однородной структурой и гладкой поверхностью. Вкус яркий с фруктовым оттенком, в меру соленый.

К сожалению, Сыр Бофор достаточно жирный, что делает его не очень популярным в глазах современных культуристов, тем не менее, в его составе много белка и кальция, что очень полезно для укрепления костей и опорно-двигательной системы. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления салатов, пицц, соусов, кремов и супов. Сырное фондю также получится чудесным, так как этот французский экземпляр сыроделия прекрасно плавиться.  С ним великолепно совмещаются фрукты и вина типа Chablis, Chignin, Apremont.

Узнать его в магазине можно по корке, вогнутой внутрь, образовавшейся под воздействием обруча из дерева, формирующего сырную головку во время вызревания. А еще Бофор зачастую обозначен специальной синей казеиновой биркой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии