Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Сыр Стилтон и особенности его приготовления.

Рейтинг:   / 111
ПлохоОтлично 

Сыр Стилтон – шедевр английской кулинарии _ Syr Stilton - shedevr anglijskoj kulinariiСтилтон (название в оригинале Stilton) представитель английской кухни. Он имеет две разновидности – это белый и голубой.  Название продукта происходит он одноименного названия деревни в графстве Кембриджшир. Однако настоящим элитным сыром, считается  только приготовленный на территории графств Лестершир, Дербишир и Ноттингемпшир. Название этого кулинарного шедевра охраняется законом и с 1966 года подтверждается сертификатом Protected designation of origin, запрещающим прочим производителям использовать это название.

Приготавливается он из пастеризованного молока и формируется форма в виде цилиндра. Особенностью процесса производства считается то, что он самопрессуется, т.е. не используются какие-либо тяжести. Пенициллиновый грибок Penicillium roqueforti образует прожилки голубого оттенка, радиально исходящие из сердцевины по всему цилиндру.

Сыр Стилтон – шедевр английской кулинарии _ Syr Stilton - shedevr anglijskoj kulinariiСыр Стилтон - восхитителен в сочетании с овощами, а особенно с такими, как сельдерей и брокколи. Его постоянно применяют в английской кухне при приготовлении супов-пюре, запеканок и других блюд. По английской традиции его принято употреблять в качестве наполнителя для бутербродов к портвейну. Принято переворачивать бутылку и вставлять в сырный кусок горлышко.

Стилтон можно хранить до трех месяцев, при этом не боясь за ухудшение его вкуса. Для получения более насыщенного вкуса кусочек сыра надо достать из холодильника и подождать минут 30. Это даст нам возможность получить более богатый и яркий вкус, а аромат полностью раскроется. Если же вы предпочитаете более пресный вкус, то ждать не надо, лакомьтесь им сразу, так сказать, еще в охлажденном виде.

Производство продукта осуществляется с цельного коровьего молока и сливок. Оно пастеризуется и скисает до момента выделения сыворотки. Далее сырная масса отстаивается в полотняных мешках до тех пор, пока сыворотка не стечет окончательно. Пред тем как оставить сырные круги вызревать на срок до девяти недель, в них вводят споры плесени. Белый цвет среза – это красноречивый знак того, что в руках у нас недозрелый экземпляр Стилтона. Он обладает невыраженными голубыми прожилками, менее резким вкусом и более мягкой структурой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии