Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +497/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +207/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +35/-2 )

Предложите друзьям

Предпочтение Петра Великого - голландский сыр Маасдам.

Рейтинг:   / 112
ПлохоОтлично 

Сыр Маасдам – голландский клон Эмменталя? _ Syr Maasdam - gollandskij klon Emmentalya?Маасдам (оригинальное название Maasdam) – представитель голландского сыроварения с явно швейцарским вкусовым оттенком. Он был придуман и приготовлен с целью подвинуть прочно занятые рыночные позиции популярного швейцарского бренда Эмменталь. Конечно, этого не случилось, но Маасдам занял не менее достойное место среди известнейших сыров Европы. В отличие от швейцарского двоюродного брата, он вызревает быстрее, да и стоит в разы дешевле. А еще он более мягкий и сочный.

Сыр Маасдам производят из коровьего молока. Срок созревания – до двух месяцев. Впервые его производство было развернуто еще в 14 веке в маленькой голландской деревушке, в честь которой его и назвали. Это полутвердый сыр, имеющий аппетитную желтоватую корку и сладко-ореховый привкус. Его главной отличительной особенностью являются большие круглые дырки и оригинальный аромат. Сырный запах является результатом процессов брожения и газообразования.

А сладкий привкус продукту придает специальная сырная бактерия. В этом и есть отличие Маасдама от аналогичных Эдамера или Гауды, похожими на него по технологическому процессу приготовления.

Сыр Маасдам – голландский клон Эмменталя? _ Syr Maasdam - gollandskij klon Emmentalya?Маасдам, как и большинство твердых и полутвердых сыров, может служить в качестве закуски или ингредиента в сложных блюдах. Его принято подавать с фруктами, помидорами или оливками, сладкими или сухими винами. Этот высокобелковый изыск прекрасно подходит для приготовления различных соусов к мясу. А также его сладковатый привкус с успехом может быть использован в приготовлении десертов.

Также он является сыром натурального вызревания. Чаще всего его готовят из коровьего молока, но встречаются и рецепты из козьего. Даже Петр Великий в свое время по достоинству оценил этот кулинарный шедевр. Первый раз, попробовав его, он был озадачен наличием таких крупных дырок и посчитал это проделками грызунов. Однако впоследствии он закупал его в огромных количествах в Голландии (вместе с другими видами) и наслаждался его нежным вкусом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии