Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Швейцарский дворянин на нашей тарелке - сыр Грюйер.

Рейтинг:   / 111
ПлохоОтлично 

Сыр Грюйер – отлично подходит для фондю _ Syr Gryujer - otlichno podhodit dlya fondyuГрюйер (в оригинале Gruyere) – это знаменитый представитель швейцарских сыров. Он более жирный, чем Эмменталь. Можно сказать - сырная классика Швейцарии. Он имеет ярко-желтый цвет, плотную, твердую структуру с различными по размеру отверстиями или вообще без них. Готовят его из коровьего молока. Размер сырной головки достигает сорока сантиметров в диаметре, а для созревания ему необходимо не меньше полугода. Зреет он во влажном погребе, где его надо постоянно переворачивать и поливать соленой водой. Этот сыр прекрасно подходит не только в амплуа холодной закуски, но и как один из ключевых составляющих кулинарных блюд.

В зависимости от срока выдержки Грюйер приобретает различные вкусы:

  • Если он зреет 5-6 месяцев, то вкус получается сладковатым,
  • Если он зреет 7-8 месяцев, то вкус получается полусоленым,
  • Если  он зреет 10-11 месяцев, то вкус получается соленым,
  • Если он зреет больше года, то вкус получается насыщенным, ему присваивают высший сорт.
  • Если он зреет более 1,5 лет, то вкус получается ядреным.

Сыр Грюйер – отлично подходит для фондю _ Syr Gryujer - otlichno podhodit dlya fondyuСыр Грюйер очень плотный, на его изготовление идет очень много молока: из 100 литров можно получить всего 9 кг целевого продукта. Поэтому его делают в теплое время, начиная с июня и заканчивая в сентябре, когда коровы получают много свежей травы. Этот сыр имеет  немного зернистую структуру, а во вкусе угадываются ореховые и фруктовые оттенки, хотя фактически продукт состоит только из молока и сычужного фермента.

В отличие от швейцарского Эмменталя, Грюйер разрешено производить только на территории швейцарских кантонов, таких как  Фрибур, Нёвшатель, Берн, Во, Нёвшатель и Юра. Его происхождение строго контролируется.

А еще Грюйер это один из сыров, используемый  при приготовлении настоящего швейцарского фондю. А в кантоне Фрабург даже принято водить экскурсии по сыродельному заводу, где можно продегустировать эти кулинарные изыски различной выдержки, а затем и приобрести понравившиеся по вкусу. На территории России также можно купить этот швейцарский деликотес, но это – далеко не дешевое удовольствие. Цена составит порядка 50-60 долларов США за килограмм.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии