Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Тонкая соломинка внутри - Сыр Сент Мор де Турен.

Рейтинг:   / 112
ПлохоОтлично 

Сыр Сент Мор де Турен – цилиндрическая форма и соломинка внутри _ Syr Sent Mor de Turen - cilindricheskaya forma i solominka vnutriСент Мор де Турен (франц. Sainte-Maure-de-Touraine) – этот мягкий козий сыр является практически самым популярным молочным продуктом Франции. Он по своей форме больше напоминает рулет – представляет собой некий цилиндр, диаметр которого от 3 до 5 сантиметров, а длина 15-16 сантиметров. Вес головки у Сент Мора также небольшой, всего 250-300 граммов.

Сырная масса у него обычно белая. Снаружи она покрыта коркой  с налетом серо-голубой плесени. Вдобавок к этому сыроделы иногда посыпают головку еще и золой, от чего корка становиться более темной.

У этого французского изыска есть любопытная особенность – это тонкая соломинка, проходящая вдоль всего сырного цилиндра. Ее назначение в поддержании правильной формы и для вентиляции в процессе вызревания. Наружная плесневая корочка с течением времени морщится, поэтому если купить продукт более зрелый, то форма цилиндра будет слегка помятой.

Сыр Сент Мор де Турен – цилиндрическая форма и соломинка внутри _ Syr Sent Mor de Turen - cilindricheskaya forma i solominka vnutri

Обычно он зреет примерно 5-6 недель. За это время меняется цвет до серо-голубого и появляется пушистая плесень – признак полной готовности и стопроцентного вызревания. Сент Мор имеет нечто среднее между кислым и в тоже время соленым вкусами. А также обладает интересной особенностью - неким привкусом грецких орехов. Пахнет он натуральным козьим молоком, а с течением времени запах становиться более острым. Уровень его жирности составляет 45%, что делает мало возможным употребление этого сыра спортсменами бодибилдерами, потому как культуристам нужно подбирать менее жирные продукты для своего рациона.

Наилучшим временем для сбора молока и производства козьего сыра являются теплые месяцы: с апреля по октябрь. Трава на лугах в самом соку, а поэтому и продукт получается наиболее вкусным и богатым микроэлементами и витаминами.

Сыр Сент Мор де Турен прекрасно подходит в качестве ингредиентов, причем не только блюд Французской кухни. Он идеален в качестве закуски и в начале вечера, и в его завершающей фазе. Французы растапливают кусочки этого сыра в духовке вместе с хлебом и употребляют их в качестве завтрака. Также он прекрасно сочетается с овощами, оливками или медом. А в качестве винного дополнения к нему, можно посоветовать легкие белые вина, лучше сухие, или молодое Chinon.

Название этот вид продукта получил от небольшого местечка «де Турен», где впервые было начато его производство - Sainte-Maure de Touraine во Франции. Прошли годы, а это место так и не изменилось. Только этот французский городок имеет право на производство одного из самых популярных сортов сыра во Франции.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии