Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +497/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +207/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +35/-2 )

Предложите друзьям

Подарок из Азии - козий сыр.

Рейтинг:   / 112
ПлохоОтлично 

Козий сыр – азиатский след в истории сыроделия _ Kozij syr - aziatskij sled v istorii syrodeliya

Сам по себе козий сыр был впервые приготовлен в азиатской стране, но начиная с 13 века, он стал известен и в Европе. Покорение Европейского континента началось с Римской империи, куда попал рецепт, привезенный маврами. Римляне по достоинству оценили козий аналог исконно коровьего продукта, а далее последовало и повсеместное его распространение.

Вообще говоря, в древние времена козий сыр не считался деликатесом, он был обычной повседневной едой, его кушали круглый день в любых количествах.

А в наше время – этот провиант стал дорогим и изысканным удовольствием. Лидерство по производству различных видов козьего сыра занимает Франция, она же и имеет большинство сертификатов защищенного производства.

Полезные свойства и содержание витаминов в этом сыре в десятки раз больше чем в его аналогах из коровьего молока. Потому как, это молоко обладает более высокой жирностью и количеством белка. Известно, что коза это очень капризное животное, она не употребляет силос или комбикорма, а ест свежую витаминизированную траву, любит овощи, фрукты и так далее. А чем богаче питание, тем больше витаминов в молоке, а, следовательно, и продукт из этого молока более полезен людям, а в особенности и детям.

Козий сыр – азиатский след в истории сыроделия _ Kozij syr - aziatskij sled v istorii syrodeliya

Процесс приготовления козьего сыра не сильно отличается от традиционных рецептов, уже рассмотренных нами ранее. Сырое молоко немного нагревают, затем идет процесс створаживания. После процеживания и удаления сыворотки, полученную массу кладут в формы, солят и оставляют в погребах для вызревания. Именно поэтому кромка продукта со временем морщинится, а края голубеют от плесени. В зависимости от продолжительности времени созревания варьируется и вкус продукта. Молодой – более мягкий и нежный с фруктовыми оттенками, а зрелый – острый и пикантный с ореховым ароматом.

Производство этого высокобелкового, твердого молочного продукта осуществляется в теплое время года, когда много свежей травы и козочки хорошо питаются. Между ароматом сыра и рационом животных прямая зависимость. Если козочка питается только травой, то и аромат продукта будет травяным, ну а если подкармливать её яблоками, то и продукт получится с яблочным вкусом. Зимой же у животных не очень много молока, поэтому и сыроварение не выгодно.

Выделяют следующие наиболее известные виды козьего сыра:

  • Сент-Мор – имеет форму рулета с белоснежной сырной массой, покрытой черной коркочкой. Производится во Франции.
  • Кроттен де Шавиньоль – выпускается в виде маленьких кружков с серым налетом. Аналогично производится во Франции.
  • Шевр – твердый французский экземпляр с белой массой, достаточно острый на вкус.
  • Шабишу дю Пуату – мягкий с кремообразной массой и коркой покрытой белой плесенью. Производится во Франции, области Пуату.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии