Рекомендуем

Закажите Рекламу

Авторизация

Авторизация на сайте позволяет комментировать статьи и общаться с другими посетителями.


Процедура Регистрации очень проста и не займет много времени...

ТОП комментаторов

  • Жан Клод Ван Дамм
    170 ( +498/-146 )
  • Joy
    138 ( +451/-115 )
  • Антон Малахов
    117 ( +374/-68 )
  • АрмРестлер
    88 ( +208/-38 )
  • Vlad
    86 ( +287/-96 )
  • Шурик
    41 ( +36/-2 )

Предложите друзьям

Польза от занятий на скалодроме.

Рейтинг:   / 127
ПлохоОтлично 

Любители экстремального спорта все чаще заглядывают на скалодром. Это своеобразные искусственные горы, которые станут отличным тренажером перед будущим походом. Специальная стенка имитирует рельеф скалистой местности.

Польза от занятий на скалодромеДанный вид тренажера появился с созданием независимого движения спортивного скалолазания. Используется скалодром чаще всего тогда, когда у спортсмена нет возможности выбраться на природную возвышенность. Он отлично подходит для тренировок после окончания скалолазного сезона. Сегодня специальная рельефная стенка используется и любителями активного отдыха. С ее помощью можно подтянуть тело, укрепить мышцы и скинуть лишние килограммы.

Как правило, для занятий используется отдельное помещение со стенами от 5 до 15 метров. На них крепятся специальные щиты в различном положении. При помощи болтов на щиты цепляются зацепы, служащие основным креплением. Как привило, почти все зацепы имеют форму искусственного камня и имеют различные размеры. Они крепятся на определенном расстоянии, формируя трассу, подобную рельефу скалы.Скалодром предлагает всем желающим выбирать несколько маршрутов для подъема.

Тренажеры имеют некоторые преимущества перед обычными скалами. Прежде всего, они доступны и полностью безопасны для любого человека. Сегодня некоторые организации создают даже небольшие скалодромы для детей. Специально обученный инструктор, к тому же, всегда поможет поднимающемуся человеку или подскажет маршрут. Польза от активных занятий на рельефной стене очень большая. Это не только очень интересный и приятный отдых для всей семьи. С его помощью можно полностью преобразить и скорректировать фигуру. Спортсмен также получает общий оздоровительный эффект от занятий. Регулярные лазания улучшают мозговую активность, а также влияют на повышение координации человека.

Скалодром позволяет развивать гибкость и пластику, цепкость и силу пальцев. Повышается уровень внимания человека, ускоряется процесс принятия решения. Активные занятия также положительно сказываются на развитии морально-волевых качеств, логического мышления, стрессоустойчивости, зрительной памяти. Происходит укрепление всего организма. Специалисты в области медицины рекомендуют активные занятия на скалодроме не только взрослым, но и детям. Это положительно скажется на их физическом развитии в будущем.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТОП100 свежих анекдотов про качков.

Попали дрыщ, ботан и лифтер на необитаемый островок. Что делать? Жрать что-то надо… Стали они рыбу ловить… И вдруг случайно поймали золотую рыбку..
Золотая рыбка:
- Отпустите меня! Я каждому из Вас 3 желания исполню...

Читать дальше...

Пакет Спортпита за свежий анекдот!

Недавно услышал классный новый анекдот про качков? - поделись им с нашими читателями...
...и выиграй ценный приз СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в нашем конкурсе: "Расскажи классный анекдот и получи в подарок прот!"

Подробности вот тут.

Свежие комментарии